Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя DIP4965: dip4965.www.nn.ru  
портрет № 542005 зарегистрирован более 1 года назад

DIP4965

настоящее имя:
Иван Павлович Демиург
популярность: Не участвует в рейтинге
Чёрная метка
Форум: Нижегородская политика
С очередным "повышением" Вашего рейтинга!!!
Виктор 2011 12.05.2014 в 06:12:10
Чёрная метка
Форум: Нижегородская политика
Вам ведь всё равно
Виктор 2011 11.05.2014 в 20:33:15
Чёрная метка
Форум: Нижегородская политика
За хамство через приватные сообощения
Виктор 2011 09.05.2014 в 11:23:54
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Микронутриенты (витамины, макро- и...

  26.03.2014 в 11:45   53  

Микронутриенты (витамины, макро- и микроэлементы) – это незаменимые компоненты питания человека, поскольку необходимы для протекания многочисленных биохимических реакций в организме. Микронутриенты являются химически и физиологически активными веществами, которые способны взаимодействовать с другими веществами, а также друг с другом. Эти взаимодействия могут привести к повышению или снижению эффекта от приёма витаминно-минеральных комплексов.
К иммунонутриентам относятся вещества, влияющие на состояние иммунной системы: микроэлементы (железо, цинк, селен, йод), витамины (А, Е, С), аминокислоты, нуклеотиды, пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты и другие.
Особо важны микронутриенты, обеспечивающие антиоксидантную защиту. Они называются микронутриентами-антиоксидантами. Даже в здоровом организме в процессе обмена веществ образуются нестабильные молекулы, получившие название свободных радикалов, обладающие высокой биологической активностью и способные вызывать кислотное (оксидное) повреждение клеток и тканей. Противостоит этому система антиоксидантной защиты, состоящая из поступающих с пищей и образующихся внутри нас веществ-антиоксидантов, способных тем или иным путём препятствовать образованию свободных радикалов или нивелировать их чрезмерную окислительную активность, не только предотвращая клеточное и тканевое повреждение, но и обеспечивая восстановление повреждённых структур. Регулярное включение в свой пищевой рацион природных микронутриентов-антиоксидантов является достаточно простым и весьма действенным методом сохранения и укрепления здоровья.